Соседка научила перед чисткой зубов использовать кокосовое масло. Теперь уже и забыла, как выглядит стоматолог

Вы замечали, что, несмотря на регулярный и тщательный уход за полостью рта, приходится периодически лечить зубы у стоматолога? В чем же проблема? Получается, пасты и ополаскиватели не так уж и эффективны? К счастью, я последовала совету соседки и стала использовать кокосовое масло. Я забыла дорогу в стоматологическую клинику.

Как использовать кокосовое масло?

Каждое утро, перед чисткой зубов, нужно обрабатывать ротовую полость кокосовым маслом. Нужно взять столовую ложку продукта (если масло застыло, нужно растопить на водяной бане) и хорошенько прополоскать им рот около 10 минут. Если масло не пищевое а косметическое, старайтесь не глотать его.

После масла нужно хорошенько прополоскать рот водой. Теперь можно почистить зубы, как обычно. Если проводить процедуру регулярно, зубки будут здоровыми, крепкими и белыми.

Если вам неприятен процесс масляного полоскания, можете почистить зубы маслом при помощи щетки. Только сильно не трите, чтобы не повредить эмаль.

Соседка научила перед чисткой зубов использовать кокосовое масло. Теперь уже и забыла, как выглядит стоматолог

Что это дает?

В чем же секрет кокосового масла? Для полости рта оно делает пять добрых дел:

  1. Убивает вредоносные бактерии, из-за которых возникают проблемы в полости рта.
  2. Отбеливает зубы. В масле содержится лауриловая кислота, которая растворяет налет и убивает бактерии, провоцирующие желтизну.
  3. Устраняет неприятный запах. Зубная паста и жевательная резинка лишь маскируют неприятный запах за счет сильного ментолового ароматизатора. А масло решает проблему основательно, дезинфицируя ротовую полость.
  4. Лечит гингвинит. Это воспалительный процесс, который провоцирует кровоточивость десен. В масле содержатся вещества, которые заживляют повреждения и предотвращают их дальнейшее появление.
  5. Предотвращает образование кариеса. Кокосовое масло позволяет устранить с зубов (и из пространства между зубами) загрязнения, которые не подвластны зубной щетке.

Источник