Более чем 2000 миль береговой линии с уединенными бухтами, белыми песками и бирюзовой водой: лучшие пляжи Вьетнама

Уже только два слова «береговая линия» уносят нас вдаль, к теплому океану, потому что именно с ним ассоциируются эти слова. Каждому вспоминается свое море или океан, но моя сегодняшняя статья о пляжах Вьетнама, пляжах, на которых встречают рассветы и провожают закаты.

Лонг Бич, остров Фукуок

На западном побережье острова Фукуок расположились почти девственные пляжи с золотистым песком и чистой водой. Лонг Бич, это почти 20 километров песка в окружении кокосовых пальм, которые создают уникальную атмосферу. В любом месте пляжа можно расположиться для принятия солнечных ванн, между ними освежиться в теплой океанской воде, перекусить под сенью пальм и сделать удивительной красоты фотографии на фоне тонущего в океане вечернего солнца.

Звездный пляж

На острове Фукуок есть еще один пляж — Звездный. Правда, расположен он на восточной стороне острова. Восточная часть Фукуока не так популярна, как западная, однако это не делает ее хуже. Наоборот, в этой части острова песок белее и вода тише. Если вы мечтаете выбраться с семьей и провести день на пляже, Звездный пляж станет идеальным местом для этого. Здесь даже в сезон малолюдно, приходят на прогулку в основном местные жители. А вот в сезон здесь довольно интересно. Можно взять напрокат каяки на весь день вместе с трубкой и маской. Отличная возможность изучить морскую часть Вьетнама. Вечером можно спокойно переместиться в один из прибрежных ресторанов. Кстати, каждый ресторан во Вьетнаме — рай для гурманов. Свежайшие морепродукты и местные напитки к ним оставят поистине великолепные впечатления от отпуска. В подарок друзьям и родственникам можно привезти корзину великолепных спелых фруктов.

Более чем 2000 миль береговой линии с уединенными бухтами, белыми песками и бирюзовой водой: лучшие пляжи Вьетнама

Нячанг, городской пляж

Южная часть Вьетнама считается основным туристическим направлением в плане пляжей и уютных бухточек. Пляжная линия тянется здесь примерно на шесть километров. С одной стороны пляжи омывает чистый теплый океан, с другой стороны — целая волна больших и маленьких ресторанов, кафе и баров, где можно полакомиться разнообразными блюдами из морепродуктов и отведать самых спелых ананасов. После этого вы даже смотреть не будете на ананасы в супермаркетах своего города, уверяю. Городская сторона притягивает взгляд туристов еще и своими необычными скульптурами, которые считаются элементами современного искусства и тоже заслуживают внимания. В Нячанге множество точек со спортивным инвентарем. Можно взять лодку напрокат, а можно доску для серфинга. Но имейте в виду, что ноябрь и декабрь — штормовые месяцы, и все развлечения на воде запрещены местной полицией.

Дай Лан, полуостров Хон Гом

Возможно, один из лучших пляжей во Вьетнаме расположен на небольшом полуострове Хон Гом. Он почти пустынный, за исключением небольшой рыбацкой деревни Дай Лан. Протяженность пляжа в этом месте всего около километра, но этого вполне достаточно, чтобы насладиться бирюзовой чистой водой и великолепными видами зеленых гор. Идеальное место для поездки на несколько дней со второй половинкой без детей и гаджетов.

Более чем 2000 миль береговой линии с уединенными бухтами, белыми песками и бирюзовой водой: лучшие пляжи Вьетнама

Мой Хе, Куанг Нгай

Этот пляж славится далеко за пределами Вьетнама благодаря не совсем обычному песку. Такое впечатление, что песок здесь порошкообразный, настолько он мелкий. Но, кроме песка, здесь ничего примечательного нет. Пляж растянулся на семь километров. Но плавать здесь очень приятно, поскольку шелковый песок окружен вечнозелеными растениями, называемыми казуаринами. Место идеально подойдет тем, кто только учится плавать, а после активного дня можно прогуляться в дальнюю часть пляжа и полакомиться свежайшими морепродуктами в небольших местных ресторанчиках. А после ужина выйти на крыльцо и любоваться видами рыбацких лодок на фоне заката.

Более чем 2000 миль береговой линии с уединенными бухтами, белыми песками и бирюзовой водой: лучшие пляжи Вьетнама

Ан Банг, Хойан

На пляж Ан Банг можно попасть напрямую с популярного пляжа Куа Дай, который также находится на Хойане. Чтобы добраться, можно взять напрокат велосипед. Вернее, даже лучше взять напрокат именно велосипед, чтобы насладиться морским воздухом, плавно овевающим лицо, полюбоваться пейзажами и немного размяться. Да, отпуск отпуском, но жирком заплыть в этом райском уголке — раз плюнуть. Однако сразу приготовьтесь к тому, что ехать придется по разрушенной дороге. Несколько лет назад ураган разрушил оборонительные бетонные сооружения, в результате чего расстояние между пляжами подвергается сильной эрозии. Но, к счастью, лучший пляж Хойана остался цел и превратился в одно из самых популярных мест отдыха у местных жителей и путешественников. Это идеальное место отдыха. К тому же в случае, если вы проголодаетесь, всегда можно надеть сланцы и двинуться к одному из прибрежных ресторанов.

Открою вам маленький секрет. Если вы присмотрели себе уютное местечко недалеко от ресторана и хотите лениво провести день на шезлонге, купите в ресторанчике еду или пару бокалов коктейля, и тогда радушные хозяева не преминут предложить вам шезлонг в дневное пользование. Можно лежать до захода солнца, делать селфи на фоне заката. Кстати, тут отличное место для дайвинга, так как вода в заливе очень спокойная.

Более чем 2000 миль береговой линии с уединенными бухтами, белыми песками и бирюзовой водой: лучшие пляжи Вьетнама

Ха Лонг Бэй

Одно из самых романтических мест во Вьетнаме. Правда, не круглый год. Официально эти места пляжами не являются. Это залив, окруженный пещерами. Вода вокруг населена фосфоресцирующим планктоном, но от этого место хуже не становится. Лучше всего приезжать сюда со своей второй половинкой, чтобы любоваться великолепными пейзажами и тишиной окружающей природы. Каякинг здесь является основным развлечением и статьей дохода местного населения. Можно воспользоваться услугами гида и совершить вылазку в пещеры. Не во все, конечно, некоторые пещеры опасны и еще не изучены до конца. Однако стоит заранее планировать маршрут. В зимний период, с ноября по март, погода не особо радует. Это стабильные проливные дожди или мелкая сетка из моросящего дождя, которая плотным покрывалом укутывает все вокруг, и насладиться видами особо не получится. Поэтому, чтобы не просидеть в номере весь отпуск и погулять от души, приезжать сюда лучше в летний период. Он такой же, как и на всем европейском континенте, с апреля по октябрь. И еще. Возьмите в привычку вставать пораньше. Нет, я не издеваюсь и советую вам это от чистого сердца, потому что рассветы здесь не менее прекрасны. А мы ездим в отпуск затем, чтобы в полной мере увидеть и оценить красоту мира.

Более чем 2000 миль береговой линии с уединенными бухтами, белыми песками и бирюзовой водой: лучшие пляжи Вьетнама

Куан Лан, Бай Ту Лонг

Есть во Вьетнаме такие пляжи, которые среди местных жителей считаются пустынными и мало посещаемыми. Но это касается лишь туристов, которые не особо любят забираться в такую даль, чтобы просто понежиться на песке. Одним из таких мест является пляж Куан Лан.

Куан Лан — это тонкая полоска песка на внешней окраине залива Халонг. Тут пустынно, чисто, мягкий песок, но практически нет туристов. Лично мне было бы довольно скучно, хотя мечтой каждого жителя мегаполиса совершенно точно является отдых в одиночестве, без людей, хотя бы пару дней. Зато здесь довольно тесно можно пообщаться с местными жителями, узнать о традициях, посмотреть на быт и может быть, даже примерить его на себя, ради эксперимента. Достопримечательностей здесь нет, поэтому, если вы попали именно в эти края, присмотритесь. Может, это будет лучше тех активностей, к которым мы привыкли в отпуске. А за помощь и добрую компанию местные жители угостят вас исключительно местными блюдами и напитками, которые подчас даже не встретишь в городе. Выбирайте пляж на свой вкус и будьте счастливы.

Более чем 2000 миль береговой линии с уединенными бухтами, белыми песками и бирюзовой водой: лучшие пляжи Вьетнама

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник