Что осмотреть туристу в городке Сантандере, а также легкие экскурсии для неусидчивых туристов

Сантандер — это небольшой приморский город Испании, расположенный прямо на побережье Атлантического океана. Он знаменит своими пляжами с золотым песком, чистыми прибрежными водами и обилием достопримечательностей. В городе есть немало исторических памятников, интересных музеев.

А еще здесь оборудовано множество пешеходных дорожек, по которым можно прогуливаться и любоваться природными красотами. Чем Сантандер может удивить туристов? Расскажем ниже об интересных достопримечательностях города.

Королевский дворец Ла-Магдалена

Этот роскошный дворец, напоминает своим видом неприступную крепость. Он располагается неподалеку от побережья, на полуострове Ла-Магдалена. Дворец был построен еще в 1911 году для королевской семьи Испании. Именно здесь ее члены предпочитали отдыхать летом. После революции дворец был передан местному университету, а сад, окружающий его, превратился в общественный парк.

Сегодня гости Ла-Магдалены могут прогуляться по многочисленным тропинкам, проходящим сквозь него, и полюбоваться на прилегающие природные красоты. Из королевского сада открывается красивый вид на океан. Посетители любят посещать и сам дворец. Экскурсии проводятся не только по его роскошным покоям и залам, но и по конюшням. Сегодня дворец снова находится во владении королевской семьи, поэтому вход на его территорию доступен для туристов только с июня по сентябрь.

Пляж Эль-Сардинеро

Пляж Эль-Сардинеро сумел сохранить свою непринужденную атмосферу, поэтому идеально подходит для спокойного отдыха. Вдоль берега здесь располагаются уютные террасы, многочисленные элегантные отели и изысканные рестораны. Пляж может похвастаться своей внушительной шириной и протяженностью.

Туристы и местные жители устремляются сюда, чтобы позагорать на золотом песке, поплавать или заняться дайвингом. Вечером же всегда можно погулять по живописной набережной, опоясывающей пляж.

Эль-Сардинеро находится чуть севернее полуострова Ла-Магдалена. Воды Атлантического океана здесь не всегда бывают спокойными. Период с ноября по март — это время сильных штормов. Из-за высоких волн и ветра Эль-Сардинеро не пользуется популярностью у туристов с детьми. Зато сюда часто приезжают любители серфинга.

Сам пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха: зонтиками, шезлонгами, душевыми кабинами. Песок здесь регулярно чистят, а возле воды в течение всего дня дежурят спасатели.

Морской музей дель Кантабрико

Что осмотреть туристу в городке Сантандере, а также легкие экскурсии для неусидчивых туристов

На протяжении всей истории Сантандер был важным военным и торговым портом. Если вы интересуетесь историей Испании, вам обязательно стоит заглянуть Морской музей. Он занимает обширную территорию площадь более 3000 м2. В музее вы можете посмотреть на огромное количество экспонатов, посвященных развитию флота. Экспозиции рассказывают о моделях кораблей и подводных лодок, истории их развития, а также о жизни прибрежных рыбацких деревень. На территории музея открыт крупный аквариум.

Парк Кабо-Майор

Что осмотреть туристу в городке Сантандере, а также легкие экскурсии для неусидчивых туристов

В 3 км к северу от пляжа Эль-Сардинеро находится приморский парк Кабо-Майор, который предлагает туристам массу вариантов для развлечений. На его территории располагается старинный маяк, построенный еще в 1839 году. Он до сих пор работает, освещая путь кораблям, приближающимся к заливу Сантандер. Внутри маяка находится музей и смотровая площадка.

Сам парк удобно разбит на несколько зон отдыха. Здесь есть поле для гольфа, веревочные аттракционы, пляж и участок, где можно устраивать пикники или даже остаться на ночевку с палаткой.

Центр Ботин

Что осмотреть туристу в городке Сантандере, а также легкие экскурсии для неусидчивых туристов

Ботин — это огромный центр искусств, который построен у самой кромки воды, на южному берегу города. Его здание признано одним из лучших образцов современной архитектуры. На его территории располагается несколько художественных выставок. Регулярно проводятся обучающие занятия, мастер-классы и семинары, посвященные развитию современного искусства.

В центре вы можете подробнее изучить не только живопись, но и скульптуру, фотографию, танцы и музыку. На территории Ботина открыт роскошный ресторан, отмеченный звездой Мишлен. Обязательно поднимитесь и на смотровую площадку, откуда открывается изумительный вид на сады и океан.

Часовня Эрмита Вирхен дель Мар

Что осмотреть туристу в городке Сантандере, а также легкие экскурсии для неусидчивых туристов

Сама церковь вряд ли поразит вас своим внешним видом, но поездка к ней — это отличный способ посмотреть на живописный прибрежный пейзаж. Эта небольшая часовня построена на небольшом острове. С материком его соединяет автомобильный мост.

Сама часовня была построена в XIV веке, но из-за сильных ветров и штормов ее несколько раз перестраивали. Внутри располагаются три алтаря, расписанные изображениями Богоматери. Ежегодно в мае проводится фестиваль, посвященный морской кухне и развлечениям.

Пляж Ла-Магдалена

Что осмотреть туристу в городке Сантандере, а также легкие экскурсии для неусидчивых туристов

Ла-Магдалена — это длинный и извилистый пляж, проходящий неподалеку от королевского дворца. Его протяженность — почти 1 км. Он знаменит своим золотистым и мягким песком, а также спокойными прибрежными водами. Этот пляж считается одним из лучших в Сантандере, сюда также часто приезжают туристы с маленькими детьми.

На берегу ежедневно дежурят спасатели, а сама зона для плавания оцеплена буями и специальными сетям, защищающими от опасных обитателей моря. На пляже можно арендовать шезлонг и зонтик от солнца.

На пляже открыта пристань для яхт и школа парусного спорта. Туристы могут арендовать одну из лодок и покататься на ней по прибрежным водам. На пляже открыто небольшое кафе, где можно перекусить и купить прохладительные напитки. Прямо на песке оборудована детская площадка.

Тихие пляжи в Пуэрто-Чико

Что осмотреть туристу в городке Сантандере, а также легкие экскурсии для неусидчивых туристов

Район Пуэрто-Чико удален от центра города примерно на 1 км. Но туристы все равно приезжают сюда, чтобы отдохнуть на его спокойных пляжах. Даже в разгар лета здесь значительно меньше людей, чем в центре Сантандера.

Не вся прибрежная линия Пуэрто-Чико подходит для безопасного купания. Поэтому иногда на пляжах можно увидеть указатели, запрещающие заходить в воду. Здесь также нет развитой инфраструктуры. На пляжах вы не найдете шезлонгов и зонтов. Кабинки для переодевания, душевые и общественные туалеты тоже отсутствуют.

Поездка в музей Гуггенхайма в Бильбао

Что осмотреть туристу в городке Сантандере, а также легкие экскурсии для неусидчивых туристов

Всего в часе езды от Сантандера находится Бильбао — еще один интересный испанский город. Прежде всего он знаменит своим музеем Гуггенхайма, имеющим крайне причудливое оформление. Нередко здание называют архитектурным чудом и выдающимся образцом современной архитектуры.

Экспозиция тоже поражает своим разнообразием. На территории музея хранится огромное количество произведений искусства, в том числе картины, фотографии и скульптуры. Туристам стоит выделить время и на прогулку по самому Бильбао. В городе есть немало других интересных музеев, посвященных живописи, археологии и морскому делу.

Поездка к пещере Альтамира

Что осмотреть туристу в городке Сантандере, а также легкие экскурсии для неусидчивых туристов

Примерно в 35 км от Сантандера находится знаменитая пещера Альтамира, которую нередко называют «Сикстинской капеллой каменного века». На ее стенах сохранились хорошо различимые наскальные рисунки, сделанные приблизительно 15 000 лет назад. Эти доисторические произведения искусства не имеют аналогов в мире. Ученых до сих пор поражает их яркая окраска и превосходное состояние. Они дошли до наших дней практически в неизменном виде.

На экскурсии по пещере туристам покажут самые яркие наскальные рисунки, на которых изображены бизоны, дикие кони и кабаны. Предположительно древние люди пытались изобразить на каменных стенах пещеры процесс охоты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник