В Вене представили проект парка, в котором безопасно гулять во время пандемии: фото

В связи пандемией коронавируса все городские парки и природные заповедники закрыты на неопределенное время. А вот в Вене архитекторы придумали план сада, в котором можно гулять без боязни столкнуться лицом к лицу с другим незнакомым человеком. Проект называется «Парк де ла Дистанс» («Парк дистанции»).

Форма сада

Парк создан в очень оригинальной форме — в виде отпечатка человеческого пальца. В Вене для организации парка такого рода городские власти выделили незадействованный участок земли. Но проект настолько хорош, что его можно реализовать в городе с любой сложностью архитектуры. При разработке сада архитекторы вдохновились японскими дзен-садами, добавили немного барочного стиля, и к услугам прогуливающихся — оригинальный, полностью безопасный сад. Направление в таком саду одно, между прогулочными аллеями есть дверь, чтобы проверить, не прогуливается ли такой же человек параллельно с вами и безопасно ли будет вступить на соседнюю прогулочную дорожку. Ширина каждой дорожки составляет девяносто сантиметров. Они усыпаны гравием теплого красного цвета. Расстояние между дорожками — около 240 сантиметров. В центре парка расположен фонтан, и там же меняется направление движения — к выходу.

Как начинался проект

Проект, можно сказать, родился из нескольких вопросов в связи с коронавирусом. Как бы мог выглядеть сад с социальным дистанцированием? Ответ, как видите, был найден. Сад не вакуум. Его перегородки построены так, что вы частично можете наблюдать за тем, кто гуляет на соседних площадках, можете слышать шорох гравия или треск колес детской коляски.

Жизнь после

Когда пандемия закончится и все ограничения будут сняты, парк останется на том же месте. Он станет отличным местом, в котором люди смогут отдохнуть от шума машин, от звуков большого города, подумать о своем и помедитировать. Это необходимо каждому человеку, потому что наша жизнь в настоящий момент стала настолько активна, что не хватает времени для элементарного общения с природой и с самим собой.

В Вене представили проект парка, в котором безопасно гулять во время пандемии: фото

Вспомните, когда вы последний раз оставались наедине с самим собой и своими мыслями, прогуливались на природе и слушали пение птиц? Наверное, очень давно. Возможно, этим необычным проектом заинтересуются и другие европейские города, и тогда в каждом городе будет практически персональная площадка для того, чтобы отдохнуть, прийти в себя, выпить кофе или съесть в одиночестве шоколадку. Наверняка жизнь сразу заиграет новыми красками.

В Вене представили проект парка, в котором безопасно гулять во время пандемии: фото

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник