Обычное мыло защитит от COVID-19 не хуже антибактериального, потому что вирус смывает сама гидрофобная основа

Центр профилактики заболеваний (CDC) рекомендует не менее 20 секунд тщательного мытья рук теплой или горячей водой, чтобы избежать заражения или передачи инфекции COVID-19. Но у вас могло сложиться впечатление, что в качестве профилактического средства эффективно мыть руки только антибактериальным мылом. Оказывается, это ошибка.

Мойте руки обычным мылом

Антибактериальное мыло может убивать бактерии лучше, чем стандартное мыло. Но важно помнить, что коронавирус — это просто вирус, а не бактериальная инфекция. Таким образом, антибактериальное мыло вообще не дает никакой дополнительной защиты. CDC даже отмечает, что «исследования не обнаружили никакой дополнительной пользы для здоровья от использования мыла, содержащего антибактериальные ингредиенты, по сравнению с обычным мылом».

Возможный вред антибактериального мыла

Обычное мыло защитит от COVID-19 не хуже антибактериального, потому что вирус смывает сама гидрофобная основа

На самом деле, антибактериальное мыло может причинить вам вред. Федеральное управление по лекарственным средствам (FDA) отмечает, что «некоторые данные свидетельствуют, что антибактериальные ингредиенты и различные добавки могут принести вреда в долгосрочной перспективе больше, чем пользы». В 2016 году FDA даже запретило 19 якобы антибактериальных добавок, обычно встречающихся в безрецептурных мылах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник