Споры вокруг фильма не утихают: Вупи Голдберг выступила против запрета культовой картины «Унесенные ветром» в США

Ну кто не помнит прекрасную Скарлетт, дерзкого Ретта Батлера и чернокожую няню Мамушку в фильме «Унесенные ветром»? Культовая картина до сих пор пользуется спросом у телезрителей. Редко какая женщина откажется посмотреть ее вновь и вновь, чтобы вспомнить невероятную историю семейства О’Хара. Однако, учитывая происходящее сегодня в Соединенных Штатах Америки и то, что в фильме задействовано масса лиц негроидной расы и тема рабства, на показ фильма наложили запрет. Так, например, североамериканская кабельная сеть сняла киноленту со своих платформ.

Вупи Голдберг протестует

Вопрос о фильме остро стали обсуждать на телешоу The View, где одной из ведущих является Вупи Голдберг. Темнокожая актриса высказала свою точку зрения довольно жестко, заявив, что тогда были совсем другие времена.

Споры вокруг фильма не утихают: Вупи Голдберг выступила против запрета культовой картины «Унесенные ветром» в США

Актриса отметила, что в те годы снимать фильмы, в которых отображалась тема рабства было и так трудно. А расизм всегда был ошибкой — и тогда, и сегодня. Поэтому сейчас удалять все эти картины просто бессмысленно. Достаточно просто добавить пояснения к таким лентам, где будет написано, что в данный момент ситуация иная и рабство кануло в лету.

Актрису поддержали ее коллеги, что дает нам надежду еще не раз полюбоваться парой Ретта и Скарлет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник