Итак, новый альбом Тейлор Свифт вышел и стал настоящим сюрпризом – сдержанный, домашний, богатый на истории: оцениваем, что получилось из Folklore

Трудно припомнить какую-либо современную поп-суперзвезду, которая смогла бы выпустить восьмой альбом и не потерять популярность. Тейлор Свифт смогла. Она выпустила новый альбом под названием Folklore. Самым неожиданным для поклонников стал стиль исполнения песен. Теперь они более сдержанные, богаты историей и домашние.

Как шла работа над альбомом

Пока почти вся планета сидела на карантине, Свифт работала над новым восьмым альбомом. И вот случилось чудо. Поклонники звезды дождались радостного события. Когда появились первые комментарии, в них говорилось, что новые песни звучат так, как будто Свифт очень долго работала над ними и вложила в них душу. Песни приобрели больше мелодичности, стали уютнее.

Отличие от предыдущих работ

Певица известна своими порой агрессивными и рефлексивными композициями. Но в новом альбоме она стала спокойней и больше не уделяет столько внимание танцевальным элементам музыки. Песни превратились к камерные поп-баллады. Но никто не говорит, что это плохо.

Конечно, поклонники, которые наслаждались подтекстом песен, в котором прослеживался сарказм и юмор, пока что не смогли в полной мере оценить задумку Свифт, то ее верные фанаты были рады узнать новую сторону своего кумира. Точнее, эту сторону певица всегда демонстрировала, но немного по-другому.

Итак, новый альбом Тейлор Свифт вышел и стал настоящим сюрпризом – сдержанный, домашний, богатый на истории: оцениваем, что получилось из Folklore

Обман ожиданий

Ранее в сеть просочилась информация о том, что большинство треков из нового альбома написаны в соавторстве с Аароном Десснером. Этот человек известен далеко не спокойным стилем исполнения. Но оказалось, что это и было главной фишкой новых творений Тейлор Свифт. Кто еще может так приятно удивить и заставить людей ожидать совершенно иного?

Певица славится своей интуицией и всегда угадывает, что нужно слушателю именно сейчас. И вот опять врожденный талант дивы не подвел ее. Сотрудничество с Десснером стало новым дыханием для композиций. Конечно же, и для него это был новый и очень интересный опыт. Десснер оказался идеальным партнером.

Джек Антонов

Этот сценарист-продюсер уже работал с Тейлор Свифт над ее альбомом Lover. В новых композициях он принимал меньше участия. Однако совместная работа Десснера и Антонова многих приятно удивила. Они стали отличной командой и задали весь тон новому проекту.

В новых композициях еще больше струнных инструментов. Компьютерные программы использовались только для того, чтобы придать лишь мягкий тон. В альбоме появилась не только акустическая, но и даже оркестровая музыка. В этом поклонники хорошо узнали Антонова.

Десслера тоже легко увидеть в новых композициях. Он обожает неоклассические фортепианные и гитарные риффы. В этом Свифт тоже нет равных.

Итак, новый альбом Тейлор Свифт вышел и стал настоящим сюрпризом – сдержанный, домашний, богатый на истории: оцениваем, что получилось из Folklore

Даже мрачная музыка прекрасна

Да, многим может потребоваться время, чтобы понять обновленный стиль исполнения. Хоть песни и спокойные, в припевах всегда можно узнать классическую Свифт. Только она умеет так делать акценты. Даже ее мрачные композиции в какой-то момент становятся невероятно яркими и насыщенными, а потом волна стихает.

Что говорит сама певица

Свифт всегда описывала свои альбомы как дневники определенного периода времени. В новом альбоме несколько песен соответствуют этому направлению. Но сама певица признается, что теперь в композициях доля вымысла увеличилась. Свифт раньше переносила истории своей жизни в музыку. Она даже создала целую трилогию песен по одной сюжетной линии, которые вращались вокруг любовного треугольника. И в новом альбоме поклонники увидели намек на ту же историю. Только теперь Свифт больше позволяет себе проявлять фантазию. В каждой ее песне кто-то узнает себя.

Но символика разбитого сердца и жажды любви никуда не делась

Свифт поет в первых строках одной из песен: «А ты думал, что я на это скажу? Разве скорпион жалит, когда сопротивляется? Они нападают, чтобы убить, и ты знаешь, что я это сделаю».

Она поет о женщинах, которые тоже охотятся на ведьм. В этом поклонники увидел массу отсылок и намеков. Певица рассказывает о душевной боли, страданиях, подлости. Это неизменная стилистика Свифт.

Как признается сама певица, поклонники найдут в ее песнях не только фантазии. Несколько треков являются настоящими исповедями. В них она даже указывает реальную местность, города и дома, где происходили события ее жизни.

Для фанатов Тейлор Свифт всегда была символом настоящей женщины 21-го века. Она красивая, сильная, роковая и одновременно с этим нежная и романтичная. Но нужно понимать, что ни один творческий человек не может пребывать десятилетиями в одном и том же состоянии. Новый альбом звезды менее самореферентен, чем большинство работ певицы. Кстати, некоторые поклонники даже сравнили ее с Ланой Дель Рей. В одной из песен Свифт очень напомнила ее стилем исполнения и более холодной подачей.

Поэтому хоть альбом и вышел камерным и даже балладным, в нем есть все, что нужно. Песни отлично подойдут для размышлений или просто для того, чтобы отдохнуть и расслабиться. Есть и более ритмичные композиции, которые заставят улыбнуться. Если вы раньше никогда не слышали песен этой певицы или считали ее манеру подачи довольно безбашенной или даже агрессивной, то обязательно послушайте несколько треков с новой пластинки. Тейлор Свифт раскрывает новые грани своего таланта, экспериментирует, но помнит о своих главных фишках. Кто-то не любит ее нрав, другие считают ее надменной. Но это лишь поверхность. Чтобы понять, что происходит на душе у певицы, достаточно услышать как она поет. Возможно, новый альбом стал таким спокойным на фоне пандемии и так звезда пытается успокоить своих поклонников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник