Никто не может предсказать, как будет выглядеть визуальное искусство в 2050 году, но пофантазировать можно

Определение красоты постоянно меняется. Еще не так давно китайцы считали моду каким-то непонятным элементом, надвигающимся на их страну с Запада. Боясь сделать ошибки, они смотрели на Европу и Америку, чтобы узнать, какие стандарты нужно устанавливать. В результате мода в Китае выглядела бледной и размытой.

Но теперь Интернет, технологии и социальные сети сделали мир общедоступным. К моде можно получить доступ из любого места, а стили со всего мира сосуществуют бок о бок и влияют друг на друга. Зайдите в любой элитный универмаг. Вы там увидите покупателей, держащих в руках сумки марки «Гермес», одетых в топы от Шанель, а обутых в обычные вьетнамки. Фьюжн — это будущее моды.

Визуальные фантазии будущего

Один художник-визуалист говорит, что материальные мечты нынешнего поколения стали реальностью. Он считает, что повторение — это болезнь. Он не хочет, чтобы его работа укрепляла стереотипы. Изображения драконов и фениксов очень мощные, но когда люди используют их снова и снова, они теряют способность быть современными или захватывающими. Он решил запечатлеть настоящий современный Китай, а не утомлять людей избитыми клише.

Никто не может предсказать, как будет выглядеть визуальное искусство в 2050 году, но пофантазировать можно

«Страна, в которой сейчас живет мое поколение, больше не изолирована от внешней информации и идей. Я использую технологии в своей фотографии. Я верю, что это будущее визуального искусства. Если технологии могут помочь художникам представить вещи по-новому, почему бы нам не принять это? Художникам не нужно жить прошлым. Мы живем в мире, где искусственный интеллект настолько развит, что он может создавать искусство, свободное от человеческого вклада», — считает фотограф и художник Чэнь Ман.

Искусственный интеллект – будущее

ИИ (искусственный интеллект) — это новое нечто, созданное человечеством. Мы даем ему язык и способность делать определенные вещи так же, как мы делаем это с нашими собственными детьми. Сейчас ИИ достаточно повзрослел. Он готов развивать свой собственный язык и свои способности.

Никто не может предсказать, как будет выглядеть визуальное искусство в 2050 году, но пофантазировать можно

Мы можем даровать ИИ креативностью, но это не означает, что он не может быть креативным сам по себе. Искусственное мышление и принятие решений коренятся в силе и опыте бесчисленных человеческих умов. Поэтому вполне логично, что это приведет к появлению более развитого мозга, чем наш собственный.

Технологии в визуализации

Уже созданы прекрасные образцы живописи и музыки. Однако некоторые критики задаются вопросом, можно ли считать что-либо, созданное таким образом, настоящим искусством. Дело в том, что многие люди имеют ограниченное понимание ИИ. Они видят в нем непостижимую сложность или материал научной фантастики. Но применение ИИ для визуального искусства не обязательно должно быть высокотехнологичным. Даже самые простые приложения для обработки фотографий обязаны своим существованием развитию искусственного интеллекта. Его приложения будут только расширяться в ближайшем будущем.

Никто не может предсказать, как будет выглядеть визуальное искусство в 2050 году, но пофантазировать можно

Эти отношения между технологией и эстетикой подобны отношениям науки и философии. В идеальном мире эти два понятия идут рядом. Достижение такого баланса требует, чтобы художники овладели и тем, и другим, сочетая в себе искусство и мастерство.

Возможность предсказания в искусстве

Визуальный язык — это то, что не нуждается в переводе. Мы рождены неспособными говорить, но мы можем сразу увидеть голубое небо, красные цветы и человеческие эмоции. То, что мы видим, может вызвать у нас чувство радости или беспокойства, страха или безопасности. По этой причине в грядущем мире все будет более наглядным.

Никто не может предсказать, как будет выглядеть визуальное искусство в 2050 году, но пофантазировать можно

Мир меняется слишком быстро. Возможности будущего намного превзойдут все, что мы пытаемся представить сегодня.

«Я надеюсь, что люди стали лучше общаться со своими сердцами. Я надеюсь, что мы сосредоточимся больше на содержании, а не на формате. Я надеюсь, что мы все сможем извлечь уроки из традиционных ценностей, которые поддерживают жизнь и природу в гармонии. Нам нужно найти баланс в разнообразии», — рассказал Чэнь Ман.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник