Смарфоны во сне видят только 3% людей: что нам почти никогда не снится

Мир сновидений удивителен и загадочен. Хотя мы не до конца понимаем, какова цель снов, это не мешает нашему мозгу создавать альтернативные реальности, где все кажется возможным. Или, по крайней мере, мы так думаем.

По какой-то причине некоторые события или повседневные действия невозможны в сновидениях, в то время как летающие слоны или битвы с инопланетянами — это в порядке вещей.

Из данной статьи вы узнаете, что люди реже всего видят во снах и почему так происходит.

Смартфоны

Согласно исследованию, только около 3,55% женщин и 2,69% мужчин могут видеть смартфоны в своих снах. Скорее всего, причина заключается в том, что эти смартфоны и другие современные устройства появились в нашей жизни не так давно, и человеческий мозг все еще приспосабливаются к их появлению.

По словам специалистов, людям снятся смартфоны, когда они проходят через тяжелые жизненные события, такие как потеря любимого человека.

Во сне человек теряет способность читать, писать или говорить

Та часть нашего мозга, которая отвечает за интерпретацию языка, гораздо менее активна во время сна, поэтому выражение чувств с помощью речи отсутствует в мире сновидений.

То же самое относится к чтению, написанию или восприятию времени. Мы редко можем различать отдельные слова или назвать точное время. Тем не менее, люди, которые часто пишут в повседневной жизни, нередко черпают из снов новые идеи для своих творений.

Незнакомые люди

Существует теория о том, что наш мозг не способен «создавать» новых людей, и все незнакомые личности, которых мы видим в наших сновидениях, — это те, кого мы уже где-то встречали и успели забыть.

Большинство наших снов, вероятно, основаны на множестве элементов и образов, которые мы видим в своей жизни. Таким образом, незнакомцы, с которыми мы сталкиваемся во сне — это люди, с которыми мы пересекались в какой-то момент в реальности. Мы не можем вспомнить о них, потому что взаимодействие было коротким и бессмысленным. Например, вы могли увидеть человека в толпе или в телевизионной рекламе.

Смарфоны во сне видят только 3% людей: что нам почти никогда не снится

Физические действия

Как бы мы ни старались бегать или прыгать во сне, кажется, что все происходит в замедленном темпе. Исследователи предполагают, что во время сна наш мозг воспринимает время по-другому. Кроме того, в процессе сновидений наши мышцы обездвижены и организм полностью расслабляется, чтобы отдохнуть за ночь. Ощущение медлительности возникает из-за отсутствия мышечной активности или сниженной нейронной обработки.

Смарфоны во сне видят только 3% людей: что нам почти никогда не снится

Зеркало

Зеркало — это довольно странный предмет, когда дело доходит до сновидений. Идея состоит в том, что в реальном мире отражения соответствуют законам физики, но сны формируются нашим подсознанием и воспоминаниями, и правила «реальной жизни» там не применяются. Таким образом, во снах мы видим что-то неясное, и вместо зеркала нам снятся искаженные лица.

Если вам приснилось зеркало, это может быть связано с событиями в вашей повседневной жизни, самооценкой или внутренней борьбой.

Смарфоны во сне видят только 3% людей: что нам почти никогда не снится

Чувство вкуса

По словам эксперта, во сне люди редко могут увидеть, как они наслаждаются едой, и чаще всего, ее вкус бывает искаженным. Пища, которую мы употребляем в сновидениях, может иметь гораздо лучший вкус, чем есть на самом деле.

Смарфоны во сне видят только 3% людей: что нам почти никогда не снится

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник