Что есть, чтобы долго оставаться молодым: ученый из Китая дал 5 советов по еде

В Китае есть очень известный врач, которым восхищаются многие люди не только из-за его глубоких знаний, но и из-за его здоровья и интеллекта, хотя ему уже исполнилось 84 года.

Это профессор — доктор Чунг Нам Сон, ведущий специалист по китайским респираторным заболеваниям. Он был президентом Китайской медицинской ассоциации с 2005 по 2009 год, а в настоящее время является главным редактором журнала Chest Disease Journal. Во время сезона эпидемии COVID-19 профессор использовал свои знания, чтобы во многом помочь домашней медицине.

И доктор решил также поделится советами по питанию с людьми, чтобы они также могли в свои 80 с лишним быть здоровыми и полными энергии.

Плотный завтрак

На форуме академик Чунг Нам Сон поделился собственным опытом здорового питания и даже разместил там фотографии своего завтрака. Он даже подписал свои фото: «Большинство людей не могут съесть столько всего на завтрак, но я съел все это».

Меню завтрака доктора Чунг Нам Сона выглядит так: два апельсина, 1 миска каши с красной фасолью, 1 кусок хлеба с сыром, яйца, зерновое молоко.

«Обильный завтрак очень важен, и он должен составлять 30 % дневных калорий», — говорит академик.

Не употребляйте слишком много соли

Нынешнее неправильное питание человека основывается также и на большом количестве употребляемой соли. Соленая пища не только вредит сердцу и пищеварительной системе, но и увеличивает риск рака желудка. Соответственно, если организм поглощает более 5 граммов соли в день, он может растворить слизь, покрывающую слизистую оболочку желудка, способствуя развитию канцерогенных факторов. Практикующий доктор Чунг Нам Сон рекомендует есть меньше соленой пищи и при приготовлении добавлять ее как можно меньше.

Ешьте много цельнозерновых, семян и фруктов

Доктор Чанг также сказал, что влияние нашего образа жизни на нашу продолжительность жизни составляет 60 %. И вы ведете неправильный образ жизни, если едите слишком мало фруктов и слишком мало орехов и злаков, но зато делаете упор на мясо и жирные продукты. Мясо, без сомнения, важно, но не нужно переедать.

«Раньше я не любил есть овощи, не любил кашу. Теперь я меняюсь, использую каши как лекарство», — говорит академик.

Не ешьте слишком много

Что есть, чтобы долго оставаться молодым: ученый из Китая дал 5 советов по еде

Чунг сказал, что его ежедневный рацион состоит из 7-8 перекусов, чтобы не испытывать сильное чувство голода. Большие порции Чунг разделяет на более мелкие (за исключением, конечно, завтрака), и это помогает ему есть меньше. А все он это делает потому, что с течением времени переедание приведет к преждевременному старению мозга, затвердению артерий и потере памяти, а также к болезни Альцгеймера и переполненности кишечника. Если пожилые люди едят слишком много в течение длительного времени, это также ослабляет кости.

Тщательно пережевывайте пищу во время еды

Чунг Нам Сон придает большое значение медленному жеванию во время еды. Жевание — это первый шаг во всем процессе переваривания пищи. Медленно пережевывайте каждый кусочек в течение времени, которое позволит вашей пищеварительной системе нормально функционировать. При жевании выделяющаяся слюна увеличивает количество пищеварительных ферментов, стимулируя желудок производить больше кислоты для расщепления пищи.

В частности, клетки стенок желудка в это время также вырабатывают соляную кислоту, которая способствует правильному пищеварению. Без достаточного количества желудочных ферментов и кислот ваше тело не может оптимизировать питательные вещества и аминокислоты из белка в пище.

Заключение

Наконец, Нам Сон подчеркнул: «Здоровье — это то, что нужно укреплять каждый день, так как, если каждый день вы здоровы, это означает, что вся ваша жизнь здорова».

Помните: умение правильно питаться может сделать тело здоровым. Неправильная еда и неправильное питье будут с годами уничтожать ваше здоровое тело. Уделяйте время составлению пищевых привычек, чтобы чувствовать себя прекрасно во все моменты вашей жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник